其实做法很简单,就是编写批处理程序。Linux下用bash,windows下用bat写,Linux我没有测试,但是应该没有什么问题。

git add .
git commit -m":tada: update my document"
git push -u github master && git push -u origin master

其中第三行的githuborigin是远程仓库的名字,相关的名字可以在.git/config文件中找到,只需要替换那两个名称就OK了,会自动提交对应的修改。

用法

将这段文字保存到push.bat文件,Linux就保存到push.sh文件,然后打开终端,定位到该文件所在的目录,输入./push就会自动执行语句了。

请把该脚本文件放在.git文件夹的同级目录

Last modification:March 26th, 2020 at 03:42 pm
不要打赏!不要打赏!(大雾